O pão é aquele alimento que faz uma falta absurda, principalmente para quem precisa segurar a onda durante uma dieta ou regime mais exigente.
Porém, controlando bem a quantidade e dando um jeito de eliminar as calorias extras, é possível inserir esse pãozinho amigo na rotina!
Além de ficar fofinho e durar até 1 semana, conservado na geladeira, sua tabela nutricional é riquíssima. Bom demais poder contar com um pão que ajuda a emagrecer e ainda traz diversos benefícios no processo! Confira a receita:
Primeiro passo: misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela larga, sem utilizar as mãos (a massa é grudenta, não precisa ser sovada). Deixe descansar, coberto, por 10 minutos. Já deixe o forno pré-aquecer em 180 graus.
Segundo passo: misturar meia xícara de água morna na massa, e mexer com uma colher de pau até que a massa fique grudenta. O ponto certo é meio cremoso, com aspecto de chiclete. Coloque em forma retangular alta, que tenha mais ou menos 10cm de largura. Deixe descansar por mais 15 minutos, sempre observando o crescimento da massa. Cresce muito rápido!
Quando a massa atingir a borda da forma, coloque para assar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar a forma para retirar o pão e cortar - isso evita que a massa quebre e perca estrutura.
Porém, controlando bem a quantidade e dando um jeito de eliminar as calorias extras, é possível inserir esse pãozinho amigo na rotina!
Além de ficar fofinho e durar até 1 semana, conservado na geladeira, sua tabela nutricional é riquíssima. Bom demais poder contar com um pão que ajuda a emagrecer e ainda traz diversos benefícios no processo! Confira a receita:
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de mel;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 10g de fermento biológico seco;
- parmesão picado à gosto;
- 1 xícara de água morna filtrada.
Primeiro passo: misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela larga, sem utilizar as mãos (a massa é grudenta, não precisa ser sovada). Deixe descansar, coberto, por 10 minutos. Já deixe o forno pré-aquecer em 180 graus.
Segundo passo: misturar meia xícara de água morna na massa, e mexer com uma colher de pau até que a massa fique grudenta. O ponto certo é meio cremoso, com aspecto de chiclete. Coloque em forma retangular alta, que tenha mais ou menos 10cm de largura. Deixe descansar por mais 15 minutos, sempre observando o crescimento da massa. Cresce muito rápido!
Quando a massa atingir a borda da forma, coloque para assar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar a forma para retirar o pão e cortar - isso evita que a massa quebre e perca estrutura.
A receita conta com mais de 25g de proteína!
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