sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

Posted by Basso fevereiro 21, 2020 in

Com tantas receitas fitness pela internet, devo confessar que fazer preparações com whey, batata doce, tapioca, crepioca etc já me deram um bode! Todo lugar que você pesquisa (principalmente instagram), tem alguém comendo ou fazendo essas receitas. Mas vamos falar: tem dias que a gente não quer preparar nada! Ou nem tem tempo para ir para a cozinha!
Essa receita é mega protéica pois a base é ricota, ovos e leite, e o recheio frango. Além do sabor delicioso, o que eu amo nessa receita é que você prepara e quando quiser comer ela já está pronta sabe? Dá para guardar em geladeira por 3 dias a 4 dias! E dá para congelar também, basta embrulhar em papel alumínio!


RECEITA ABAIXO!



Ingredientes:
  • 300g de ricota fresca cortada em cubos
  • 3 ovos
  • 4 col. sopa de polvilho doce
  • 1 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 col. chá de fermento em pó
  • 150ml de leite desnatado
Recheio:
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates bem vermelhos
  • pimenta, sal e cheiro verde a gosto
  • 1 col. sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 col. sopa de creme de ricota ou queijo minas frescal light (ou requeijão zero)
  • Modo de preparo:
Massa: Coloque os ovos, a ricota picada e o leite no liquidificador, batendo bem até obter consistência de um creme. Em seguida, acrescente o polvilho doce, o azeite e o fermento! Bata até misturar bem.Despeje a massa em uma forma antiaderente ou untada com margarina light ou azeite.
Recheio: Pique os tomates e bata bem no liquidificador até obter ponto de molho. Acrescente a cebola e o alho e se desejar sal, pimenta e cheiro verde. Leve o molho para uma panela, ligue o fogo e deixe ferver. Acrescente o frango desfiado e por último o creme de ricota light. Coloque o molho de frango desfiado sobre a massa da torta e leve ao forno até dourar bem (cerca de 30 minutos em forno 200 graus).
Rende 10 porções de 173 calorias cada, com 18g de proteína, 7g de carboidrato e 7,6g de gordura. Normalmente 1 dose de whey protein tem cerca de 17 a 20g de proteína.
Dica: quem quiser uma massa mais fofa ou com gosto de pão de queijo, aumente a quantidade de polvilho doce para 1 xícara e troque a ricota por queijo meia cura!


0 comentários:

Procurar