quarta-feira, 15 de abril de 2015

Posted by Basso abril 15, 2015 in


Se não fosse integral, magra e saudável, eu diria que essa receita é digna de JACA
Risoto é um prato idolatrado por todos: desde quem não manja de cozinha, até grandes chefs que incrementam cada vez mais essa receita de “solteiro”. 
Basta pegar o que sobrou do almoço, jogar na panela com sobras de arroz, e pronto!

Será?

A versão integral é fácil de fazer também, só que ao invés de levar mussarela e presunto (embutido que acaba com qualquer dieta), usaremos frango e alguns ingredientes gostosinhos. Olha só:



Ingredientes

1kg de peito de frango sem osso, nem pele
1 xícara de arroz integral cru (se já estiver cozido, tudo bem)
2 cabeças de alho amassadas
1 tomate bem madurinho
50ml de água
1 cebola pequena em cubos
Sal à gosto

Modo de preparo
[Se seu arroz integral não estiver cozido, deixe-o cozinhando e comece a receita]

Corte o peito de frango em cubos pequenos ou tiras. Cozinhe-o com água na panela de pressão. Deixe a água cobrir o frango, até dois dedos acima. Depois que pegar pressão, aguarde 10 minutos e tire do fogo. Espere sair a pressão da panela, tire a tampa, escorra a água e agite a panela para desfiar o frango. Reserve.

Bata o tomate com 50ml de água no liquificador. Aqueça uma panela antiaderente (ou com apenas um fio de azeite, pra não queimar) e refogue a cebola em cubos com as cabeças de alho, em fogo baixo. Vá adicionando o tomate batido aos poucos, criando um molho. Tempere com pouco sal, e adicione o frango desfiado com as mãos, misturando sempre. Deixe em fogo médio, e vá misturando até o frango incorporar ao molho. Se começar a ficar seco, coloque um pouco de água. 

Em uma tigela de grande de vidro, ou de sua escolha, coloque um pouco do arroz integral e misture com o frango preparado. Repita o processo até preencher toda a travessa.
Decore com azeitonas, milho em conserva ou tomate-cereja.

Já me deu fome essa receita... vai provar?

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