Se não fosse integral, magra e saudável, eu diria que essa
receita é digna de JACA.
Risoto é um prato idolatrado por todos: desde quem não
manja de cozinha, até grandes chefs que incrementam cada vez mais essa receita
de “solteiro”.
Basta pegar o que sobrou do almoço, jogar na panela com sobras
de arroz, e pronto!
Será?
A versão integral é fácil de fazer também, só que ao invés
de levar mussarela e presunto (embutido que acaba com qualquer dieta), usaremos
frango e alguns ingredientes gostosinhos. Olha só:
Ingredientes
1kg de peito de frango sem osso, nem pele
1 xícara de arroz integral cru (se já estiver cozido, tudo bem)
2 cabeças de alho amassadas
1 tomate bem madurinho
50ml de água
1 cebola pequena em cubos
Sal à gosto
1kg de peito de frango sem osso, nem pele
1 xícara de arroz integral cru (se já estiver cozido, tudo bem)
2 cabeças de alho amassadas
1 tomate bem madurinho
50ml de água
1 cebola pequena em cubos
Sal à gosto
Modo de preparo
[Se seu arroz integral não estiver cozido, deixe-o cozinhando e comece a receita]
Corte o peito de frango em cubos pequenos ou tiras. Cozinhe-o com água na panela de pressão. Deixe a água cobrir o frango, até dois dedos acima. Depois que pegar pressão, aguarde 10 minutos e tire do fogo. Espere sair a pressão da panela, tire a tampa, escorra a água e agite a panela para desfiar o frango. Reserve.
[Se seu arroz integral não estiver cozido, deixe-o cozinhando e comece a receita]
Corte o peito de frango em cubos pequenos ou tiras. Cozinhe-o com água na panela de pressão. Deixe a água cobrir o frango, até dois dedos acima. Depois que pegar pressão, aguarde 10 minutos e tire do fogo. Espere sair a pressão da panela, tire a tampa, escorra a água e agite a panela para desfiar o frango. Reserve.
Bata o tomate com 50ml de água no liquificador. Aqueça uma panela antiaderente
(ou com apenas um fio de azeite, pra não queimar) e refogue a cebola em cubos
com as cabeças de alho, em fogo baixo. Vá adicionando o tomate batido aos
poucos, criando um molho. Tempere com pouco sal, e adicione o frango desfiado
com as mãos, misturando sempre. Deixe em fogo médio, e vá misturando até o
frango incorporar ao molho. Se começar a ficar seco, coloque um pouco de água.
Em uma tigela de grande de vidro, ou de sua escolha, coloque um pouco do arroz
integral e misture com o frango preparado. Repita o processo até preencher toda
a travessa.
Decore com azeitonas, milho em conserva ou tomate-cereja.
Decore com azeitonas, milho em conserva ou tomate-cereja.
Já me deu fome essa receita... vai provar?
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